Restringir consumo de açúcar

açucarExagerar no açúcar pode desencadear compulsão. Quem depende de açúcar talvez nem perceba que se trata de um vício e sofrem, assim como as pessoas que dependem do álcool e drogas. É isso mesmo!

Saiba o porquê.

O açúcar é metabolizado em nosso organismo na forma de pico de glicose que consequentemente é seguido por uma baixa devido a produção de insulina. O pico de glicose causa uma sensação de prazer (reação química que prioriza a entrada de triptofano no cérebro que é matéria prima para a fabricação de serotonina). Durante a baixa a insulina entra em ação e “carrega” a glicose para dentro das células.  Nessa baixa, sentimos falta de disposição e passamos a desejar mais açúcar para compensar a sensação. É automático.

Bem estar fácil vicia.

Além da reação química, também nos deparamos com anos de situações que nos condicionam a lembranças de bem estar associados ao açúcar tais como: um doce como sobremesa, quem se comporta ganha um sorvete, tomar um café com bolo quando as visitas chegam, criança feliz tem açúcar no nariz… etc

A sensação de calma e bem estar após o consumo de açúcar é tão passageiro que cria um ciclo vicioso, levando o indivíduo a uma falsa felicidade.

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O certo é investir nos carboidratos complexos presentes naturalmente nos alimentos (amidos, celulose como arroz integral, cereais, pães integrais, batata doce, massas com fibras, etc) ocasionando aumento pequeno e gradual da glicemia, que garantem maior saciedade e não geram picos no índice glicêmico. Você se sente no controle da saúde e da balança.

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por Nutricionista Cristiani Sabbatini Postado em Notícias

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