Receita Leite de soja

EU ❤ SOJA

leite soja

Prepare seu leite de soja em casa !

Preparo: A soja necessita ficar de molho no mínimo seis horas. Após esse período, bata-a no liquidificador na proporção de um copo do grão para três de água filtrada fria. Coe em um pano, espremendo bem o bagaço e lavando o bagaço com mais 1 copo de água aos poucos. Exige um pouco de paciência para aproveitar bem o leite do grão. Leve o leite ao fogo até ferver – com cuidado para não entornar. Após levantar fervura, abaixe o fogo e deixe-o cozinhando por 20 minutos. Um copo de soja dá cerca de dois litros de leite. Seu resíduo, a okara, também precisa de cozimento antes de ser reaproveitado como alimento.

Dê preferência para a soja orgânica.

 

Informação nutricional Porção 1 copo – 200ml
Calorias 100kcal
Carboidratos 8g
Proteínas 5g
Cálcio 38mg
Gorduras totais 3g

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s