Festas Juninas estão chegando, que tal experimentar uma receita especial e muito saborosa.
O quentão tradicional, servidos ou vendidos em festas juninas são feitos basicamente de gengibre, açúcar e cachaça, o que torna a receita pouco apreciada pois fica muito ardida.
Esta receita é para fazer em casa e saborear com os amigos e familiares. Além dos ingredientes tradicionais, leva algumas especiarias que deixam a bebida muito mais gostosa. Na hora de escolher a cachaça, dê preferência para as artesanais.
QUENTÃO ESPECIAL
INGREDIENTES
- 1 garrafa de cachaça (600 ml)
- 600 ml de água
- 400 grs de açúcar
- Casca de 2 laranjas
- Casca de 1/2 limão
- 50 g de gengibre em pedacinhos
- Cravo-da-índia a gosto
- Canela de pau a gosto
- 1 maçã cortada em pedacinhos
Coloque o açúcar em uma panela grande, acrescente as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver derretendo coloque a água e em seguida a cachaça, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio. Coe e em seguida coloque a maçã picadinha. Sirva. Mantenha aquecido após o preparo. Rende 6 porções.
obs.: Experimente substituir a maçã por morangos. Fica uma delícia. Doce, forte e bem encorpado.