Wrap: a sensação do momento

wrap assado

Também chamado de “Pão folha”, o WRAP é a sensação do momento. Seu formato permite fazer um sanduíche enrolado com legumes, folhas, carnes brancas, etc.
Mas cuidado porque alguns Wraps comprados prontos tem gordura trans (gordura vegetal hidrogenada) em sua composição e sabemos que este tipo de gordura é prejudicial à saúde. Por isso, o melhor jeito do consumidor ter certeza do que está comprando é verificar a lista de ingredientes para checar se não existe gordura vegetal hidrogenada na composição do produto. Ou então, para certificarmos que estamos usamos ingredientes de boa qualidade podemos preparar essa massa em casa utilizando uma batedeira ou máquina de pão.
Faça vc mesmo (a) a sua massa de wrap.
Receita da Massa
½ xícara (chá) de leite semidesnatado (120ml)
1½ xícaras (chá) de farinha de trigo (144g)
1 xícara de farinha de trigo integral (96g)
1 colher (chá) de sal (5 g)
2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão (3 g)
4 colheres (sopa) de margarina light (84 g)
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 clara (35 g)
Modo de fazer:
Peneire a farinha de trigo com o sal e o adoçante na tigela de uma batedeira. Junte 4 colheres (sopa) de margarina, o fermento, a clara e o leite morno. Bata até a massa ficar lisa. Se usar a máquina de pão, utilize a opção massa e retire quando a massa estiver lisa.
Divida em 8 partes, faça pequenas bolas, embrulhe-as e deixe descansar por 20 minutos.
Em seguida, abra as massas em uma superfície enfarinhada com um rolo até ficar bem fina e com 30 cm de diâmetro. Unte uma assadeira com margarina (35 cm de diâmetro). Arrume as massas (uma de cada vez) e leve ao forno preaquecido em temperatura alta (250°C) por 2 minutos, mas não deixe dourar. Retire do forno e rapidamente embrulhe-as (uma a uma) para não perder a umidade.
Rende 8 wraps de 155g e 250 calorias cada.
Recheie a gosto e sirva.
receita-wrap-de-ricota-com-damasco
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Um comentário em “Wrap: a sensação do momento

  1. Gostei de todas as receitas, mas o wrap não é “também chamado de pão folha” já que ele teve sua origem nos Estados Unidos e o pão folha é Árabe. Além disso, o pão para wrap é muito mais gostoso porque não é seco como o folha =D

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