Rotulagem Nutricional – Manual de orientações

O uso das informações nutricionais obrigatórias nos rótulos dos alimentos e bebidas embaladas está regulamentado no Brasil desde 2001.

 

Os regulamentos estão disponíveis nas páginas eletrônicas:  

 

ANVISA RDC 360/03 – REGULAMENTO TÉCNICO SOBRE ROTULAGEM NUTRICIONAL DE ALIMENTOS EMBALADOS —–>

 http://e-legis.bvs.br/leisref/public/showAct.php?id=9059

ANVISA RDC 359/03 – REGULAMENTO TÉCNICO DE PORÇÕES DE ALIMENTOS EMBALADOS PARA FINS DE ROTULAGEM NUTRICIONAL —->

 

 

http://e-legis.bvs.br/leisref/public/showAct.php?id=9058

Tomando como base a legislação vigente, o Ministério da Saúde criou um manual que descreve de forma deta-lhada como devem ser obtidos os dados para a informação nutricional, sua forma de apresentação nos rótulos e por fim, um conjunto de dúvidas mais freqüentes com suas respectivas respostas.

Clique aqui para ler/baixar o manual.

Ainda no site do MS vc pode ler o manual destinado aos consumidores…clique aqui

Fonte: Portal Ministério da Saúde

 

Anúncios
por Nutricionista Cristiani Sabbatini Postado em Notícias

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s